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 成功~♪
本日 お菓子ゴト~

昨日 作った シフォンちゃん♪

今まで
イチゴ
ノーマル
抹茶

納得のいくシフォンが
なかなかできず///////

再チャレンジ

昨日
バナナ~ン味を作ってみましたっ

なぜバナナ?????????って?????
そこにバナナがあったから(笑)
えええええいっ  
やってみちゃえ~って♪


090628_083947_convert_20090628091847.jpg

大成功!!!!!!!!!!っ
ふわふわ♪♪♪
ほんのりバナナ味でうまかったですわぃ

基本的には 簡単なので 良かったら いかがですか~@^ ^@~

~~~~~レシピ~~~~~

安ウリでよくある M玉 卵のレシピです

A 卵黄M4つ
  砂糖30g

白っぽくなったら

つぶした バナナ1本にレモン汁をかけて
牛乳40mlを加えたものを Aに入れる

ふるった薄力粉80gとBP30g
サラダ油(安いやつ!) 30CC
を加える

B 卵白M5つ
  をしっかり!泡立てる

砂糖40g を 後から 加えてさらに泡立てて
カチカチって 箸が立つくらいまで 泡立てる

AにBを お玉1すくいくらい入れて
なめらかになるまで混ぜる♪
(落としメレンゲっていうらしいです)

B に A を入れて メレンゲをつぶさないように混ぜる
17cmの紙型に入れてから 
生地を 菜箸1本で くるくる~~~ってかき混ぜると
穴ぼこ のない 綺麗なシフォンになりますよ~


オーブン 180度 で 30分を目安に
できあがり~ん

ケーキをワイン瓶などに逆さまにさして
ヒヤします


出来あがりまで 45分位かかったカナ
混ぜ混ぜタイムは15分位です

もしも生地が余ったら
紙コップに入れて 焼くとこれまた可愛いのです♪
凹んだ部分に生クリームをつけると
カップケーキ風に!

休日 お子ちゃんと作ると
めちゃめちゃ 楽しいです
ちなみに我が家は

卵白担当 娘
卵黄担当 次男
食べるの担当 長男(笑)でした~☆




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2009.06.28 Sun 09:47:56   comment:0   trackback:0   [未分類]
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